注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪荡红尘-此刻零度

生活可以五颜六色,但绝对不能乱七八糟!

 
 
 

日志

 
 

最美的爱情姿势  

2008-07-05 12:45:05|  分类: 情感生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一个女人的身后,应该有一个男人,始终站立着,无论风雨。
  
  和他恋爱,她的心里藏了隐隐的委屈。正是云淡风轻的岁月,女生个个被身边的男生哄着,宠着。唯有他,大男人主义甚笃,对她少有迁就。可是,她爱他,喜欢他那温厚纯良的笑,正所谓爱到深处是卑微,热情殷勤的一方是她。
  偶尔,有小姐妹为她鸣不平,说恋爱时便顺着他,结了婚定没她的好果子吃。面对姐妹们哀其不争的叹息,她只好自我解嘲:“你们的爱情要么跪着要么躬着,只有我的爱情是站着的,我的比你们的都高!”转身,看别人男友低眉俯首的样子,她心底漫过一片凉气。
  转眼,女生相继成了女人,那些躬着或跪着的男生,早已原形毕露。只有他,还是那个样子,依旧记不清她的生日,不知道玫瑰和巧克力应该属于女人。
  相识以来的惟一一次冲突,是她看中了一套l50平方米的大房子,他却偷偷定了那套120平方米的。她赌气几天没和他说话。她知道,他藏了私心。一直以来,搞机械的他做梦都想拥有一部自己的车。
  果然如她所料,新房刚刚装修完,他便张罗着去看车,一家家跑车行,大摞大摞地把宣传单拿回家,看到半夜。当那辆银色的“标致307”开回家时,他竟然瘦了一圈儿。她笑他,买车比娶媳妇买房还卖力气。他不争辩,笑着搓手,一脸温情地看着他的车。不久,她下岗了。她试探着对他说,自己想去找份工作。她以为他会说,我的工资养活你们娘俩没问题。不料,他从一堆资料中抬起头,冲她笑笑,脱口而出两个字:“也好。”她的心,瞬间透过一丝苦涩,无以言表的委屈兜头泼下。
  天有不测风云,她右侧的身体竟然日渐麻木,核磁共振检查显示,丘脑处有一片2.5平方厘米的阴影。她失声痛哭。他不说话,一脸镇静。良久,定定地说出三个字:“去北京。”
  医院里的日子,度日如年。他和病友谈笑风生,她却不着边际地想,这么多年,他爱过自己么?她想不通,当自己难过得甚至想自杀时,他却如此兴奋,在他心里,是不是早就设想好了没有她的未来?
  住进医院的第三天,医生为她做了“活检”。那个下午,她呆呆地坐在床上想心事。门外忽然传来“噔噔噔”的脚步声,旋即,房门被撞开,她还没回过神来便被人一把搂进怀里,他叫着:“出来了,出来了,星形一级……”他呜咽着,十几年来,她第一次看到他的失态。
  手术进行得很顺利,半个月后,他们又回到了家乡的小城,她发现他的车不在了。他憨憨地冲她笑:“车卖了,去北京前,怕钱不够……”她的心,瞬间一片濡湿。此刻的她,忽然确信了当年的那句话,她的爱情,比别人的都高。

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017