注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪荡红尘-此刻零度

生活可以五颜六色,但绝对不能乱七八糟!

 
 
 

日志

 
 

那夜失身后男友从此不碰我[转载]  

2008-07-06 14:41:16|  分类: 情感生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   几乎身边所有的人都曾告诫我,如果商天齐知道了那件事,我们的感情一定不会有结果。我不信。我觉得我们的爱情可以经受任何考验……

  林雨燕个子不高,一身休闲装扮的她看上去还像个孩子。林雨燕在一家美容会所工作,大概是这个原因,她的皮肤状况非常好,婴孩般粉嫩。讲到伤心处,林雨燕的眼睛里闪着泪光,她说:“我不能离开他,否则我不会再相信爱情。”

  梦魇般的经历

  几乎身边所有的人都曾告诫我,如果商天齐知道了那件事,我们的感情一定不会有结果。我不信。我觉得我们的爱情可以经受任何考验……

  当我伤心欲绝地从那个房间里冲出来,我第一个念头就是找天齐。这个时候,只有他的怀抱才是我最安全的地方。

  如果没有他,我想我会选择去死。一想到那个男人丑恶的嘴脸,我就忍不住想吐。我也恨自己,为何如此轻信,以至于陷入万劫不复的境地。

  林雨燕的情绪很激动,这番话显得有些没头没脑。虽然心底已经明白了七八分,但我还是想确认一下。

  林雨燕不肯正面回答,她只是说:“你这么聪明,应该能想到,那段经历对我来说太恐怖了,我不想再提及!”沉默半刻,林雨燕深深吸了口气,继续往下说。

  那个男人是我一个女客人的儿子。她想撮合我们在一起。在没有通知我的情况下,她把我的电话号码告诉了她儿子。

  之后,那个男人约我见了一面。当时,我便告诉他,我已经有男友了。谁知他根本不在意,依然频繁给我打电话短信

  其实,也怪我自己,优柔寡断,总担心自己过于决绝会伤害别人。很长一段时间,那个男人和我一直纠缠不清。一次,他请我到他家吃饭,结果……

  林雨燕的情绪再次变得激动,泪水大颗大颗地掉下来。

 

  给天齐打电话的时候,我泣不成声,根本无法说出一句完整的话。当时,天齐正在外地出差。见我如此,他连声安慰,准备连夜赶回武汉。

  天齐不能马上赶回来,我只好向表姐求救。听说我想把这件事告诉天齐,表姐一下子急了。

  她说你怎么这么傻,男人根本无法接受这种事情,“即使他现在不和你计较,但是他会记得一辈子的!”

  我不信!在我看来,天齐是这个世上最好的男人,而且,他如此爱我!

  就这样,第二天早上,我向天齐坦白了一切。我以为天齐会紧紧拥住我,安慰我。可是,他没有。

  他像被人打了一闷棍,傻呆在了那里。一整天,天齐不吃不喝不说不。他的样子吓坏了我。

  第二天,天齐没有回家,打他手机,不通。问他的同事才知道,天齐请了一个星期的长假。他就这样走了,没有留下一句话。

  一个星期之后,天齐魔术般出现在我面前。他憔悴了很多,他说他想了很久,决定回来和我一起面对。

  我的眼泪夺眶而出,天齐将我拥入怀中坚定地说:“我们要讨回公道,不能让那个畜生逍遥法外。”

  官司打得很艰难,因为事情过去已经有一段时间了

  虽然我保留了直接证据,但是这种事情很难说清楚……在那段艰难的日子,天齐始终坚定地站在我身后,给我勇气和希望。

  曾经的美好

  直到现在,我依然会时常想起与天齐初次见面时的情形。他高高的个子,不是很英俊,甚至看上去有点凶,因为他脸上有许多痘痘。

  但是,我一点都不怕,甚至从第一眼就对他有莫名其妙的好感。他的身材很好,不是健硕的那种,甚至有些小肚子,可是真的很可爱。

  讲到自己的爱人,林雨燕的脸上流露出幸福的容。

  那时,我只是美容院的一个学徒,而他大学毕业,有一份体面的工作。

  我们的爱情遭到了他家人的极力反对,特别是他母亲,她曾指着我的鼻子说:“你看看你自己,身高不足一米六,初中毕业,又没有正式工作,你有哪一点配得上我儿子?”

   

 面对如此压力,我提出了分手。那天,我咬着牙说出了分手两个字。天齐不同意,我便将他推出了家门,将自己反锁在房间里。

  那天,我整晚未眠,止不住地哭泣。第二天早上,我出门上班,发现天齐蜷缩在楼道口——他整夜守在我的门口,一步不曾离去。

  看到我,天齐不由分说地将我抱离地面,他孩子气地说他就喜欢我小小的个子,就喜欢我天真纯洁的样子。

  末了,他用鼻尖顶着我的鼻尖深情地说:“你这辈子注定是我的人,想逃也逃不掉!”

  就这样,我们最终选择了在一起。为了对抗他父母,我们决定双双离开B城,来到武汉。

  到武汉后,他找到了一份销售的工作,我也在一家规范的美容院找到了一份美容顾问的工作。生活渐渐安定下来,而且蒸蒸日上。

  就在这个时候,居然发生了那件事情。所谓旦夕祸福,我算是真正见识到了。

  怎样挽救我的爱

  官司拖了半年多,到今年年初,总算尘埃落定——双方达成庭外和解,那个男人赔了点钱了事。

  事后,身边的亲戚朋友都说我傻,这种事情还到处宣扬,生怕别人不知道。有的人甚至恶意猜测,说我打官司就是为了那点赔偿金。

  我心里比黄连还苦,当初我是真的为了给自己讨回公道。然而,我没有想到打官司是一个如此旷日持久的事情。

  面对天齐一天天暗沉的脸色和一天天消沉的精神,我失去了坚持的勇气。为了这件事,我的家人和朋友对天齐也颇有微辞,觉得如果当初不是天齐坚持要报警,现在也不会闹得满城风雨。

  可是,我一点也不后悔当初的决定。唯一后悔的是,我没有第一时间报案,否则,那个男人一定会得到应有的惩罚。

  让我心寒的是,官司结束后,天齐对我的态度一天比一天冷淡。有时候,他甚至可以整天不讲话。

  明明是我们两个人在家,可是,我却时常觉得只有我一个人。我总是问他,有什么心里话就告诉我。

  可是天齐什么都不肯说,把他问急了,他便说我小心眼,说我让他透不过气来。

  不知道是不是因为这个原因,天齐越来越少待在家里,有时甚至两三天不回家。

  很多时候,我会打他的电话,基本上,他不会接电话。偶尔他接了,面对我急切的询问,他只冷淡地说他想静一静,不想告诉我他在哪里。

  为此,我们时常发生争吵。我们的关系陷入了恶性循环,越吵便越冷淡,越冷淡便越吵!

  我知道,他心里承受着巨大的压力,所以我事事都顺着他。为了这件事,我几乎断绝了与外界的联系,因为天齐不喜欢我有异性朋友。

 

上个星期,天齐向我提出了分手。我追问理由,他却什么都不肯说。为了挽救这段感情,我逼迫他和我一起回忆当初的美好,回忆我们的坚持,回忆我们一起走过的点点滴滴。

  可惜,那只是我的独角戏。木然听完这一切,他只问了一句:“你说完了吗?”说完,他便走了。

  这一个星期,他都没有回家,打他手机他根本不接。我知道他还在正常上班,可是我不敢去他公司找。他是一个极要面子的人,如果我去了,我们的关系肯定彻底完了。

  我现在真的好惶恐,只要我想到即将失去他,我就心如刀绞。昨天,我给他发了一条短信,如果他要离开我,我就去死。

  这不是吓唬他的,如果失去他,我只有死!谁能告诉我,怎样才能挽救我的爱?(口述实录 文中人物皆为化名)

  别把自己当根藤

  曾听到这样一段对话,女人:“我离不开你,你是我生命的一部分。”男人:“没有谁离不开谁,你也不是一棵藤,非要依靠谁而生活,不是吗?”

  是的,当你是藤,而对方是树的时候,你确实无法离开对方。但是,当你把自己当作一个独立女人,而他只是一个普通男人的时候,没有谁离不开谁。所以,即便失恋,即便心疼,也不要哭哭啼啼地说你离开了谁就会死,那是最没有出息的话!

  其实,雨燕还是很坚强的。建议雨燕想办法让男友敞开心扉谈一次。如果天齐一如既往地回避,那么离开是唯一的选择。

  其实,我们做所的每一个决定,都会决定未来的方向。既然我们选择了,就应该坦然面对这一选择带来的所有后果。

  说穿点,离开他,你也许会痛彻心扉,但总比两个人相互折磨的要好。何况,谁说放弃就意味着失去?也许,在放弃的同时,新的希望正在孕育。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017