注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪荡红尘-此刻零度

生活可以五颜六色,但绝对不能乱七八糟!

 
 
 

日志

 
 

掠过疼痛带我寻找快乐青春  

2009-11-29 12:39:51|  分类: 精彩博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

站在世界的某一角落,我们低头窥探流动中的年华,时而欢喜,时而落寞,时而,泪流满面。

      我想如果上帝是慈悲的,那么他应该会许我们一场美丽的青春。

——文。陌颜

掠过疼痛带我寻找快乐青春 - 和你☆有缘 - ☆和你有缘☆

 

掠过疼痛带我寻找快乐青春 - 和你☆有缘 - ☆和你有缘☆

 

      路灯通亮,行人匆匆,车来车往,两个女孩一个男孩说说笑笑地走过红绿灯,直到一女孩停下来说阳你送我的手链不见了,于是三人在人流中寻找着那条链子,后来女孩指着马路上那条丢失的手链,看,在那里。然后男孩忘了等红绿灯便冲上那条马路。一声刺耳的汽车急刹车,他的时间停在了这一秒。

      沙子狠狠地盯着眼前毫无精神的我,她说:“梓辛,你再给我闹失踪试试看。”

      我对着沙子晃着脑袋:“你瞎担心什么,这不是回来了么?”

      我经常从沙子眼前偷偷消失,去很多地方,可是最终依然只能在这座城市游荡。我没有更多的勇气去更远的地方,总是偷偷地躲在没日没夜的网吧里,与一群陌生人聊天。然后一个走过这街穿过那巷,最后还是回到原来的地方。然后是沙子焦虑地站在我面前。

      虽然是这么任性,可沙子一直地迁就我保护我。记得那段时间,那些人都轻蔑地说我是扫把星,害人精。然后沙子挡在我面前生气地训斥他们,滚开,谁都不许欺负她,不许。

      我总是顶着一副苍白的容颜,慵懒地趴在桌子上,仿佛这世界的存亡与我无关。我想我是坏孩子,坏透了。不然不会在某老师横飞口沫的课堂上大方地走出课室,让他气得头顶冒烟。不然不会有那么多女孩鄙视我。而男孩们说这叫个性。

      后来,不知道过了多久,沙子恋爱了,她脸红红的跑来告诉我隔壁班的才子向她告白。那男孩叫严旭,才貌双全,很多女孩对他虎视眈眈。我说:“很好呀,沙子你不也暗恋他吗?”看沙子害羞的样我终于忍不住大笑,沙子又开始展露她的本性,我跑开了十来米回头对她喊:“颜沙子,淑女点。”然后身后尽是沙子怒吼的回音。

      我知道在我们心里都有一个抹不去的阴影,只是我们说好不悲伤,做个快乐的女子。

      我希望我们就这样维持下去,不管以后有什么变数,我还是我,你还是你,握着彼此的手不放。我曾经在想,会不会哪一天就突然离去了,还是我们会一直携手到老。青春的我们总喜欢猜测未来,然后所有的事就象一场磅礴大雨,忽然就来,令人措手不及。

      沙子,我希望你幸福快乐。

      习惯了对着电脑,看别人的故事。偶尔会在深夜敲着那些我自认为很美丽的爱情。然后便随着故事的发展开始泪流满面。从来就不喜欢将自己的感情直白地表现出来,于是我学会在别人的故事里写着自己的情绪。沙子一直反对我写文章。她说整天写这些破字有害健康。其实我知道她害怕看到我悲伤的样子。

      她说,辛,一切都会好起来的,过去的忘记过去,未来的微笑迎接。

      很多年之后,即使我们不再提及当时的事,不再提及那个名字,我还是会在某个静谧的夜里想起他,甚至梦见他。

      南方的天气永远变幻莫测,今天晴天,明天可以毫无预兆地下一场大雨。今天热得让人躲屋里吹着风扇,明天便是冷得让人发麻。与扬凡相见,就是在这个让我如此狼狈的冬天。

      躲在暖暖的被窝里,对着笔记本,给扬凡弹了视频。屏幕那头的他有着好看的眉毛,微微上翘的唇,以及那双让人心跳加速的眼眸。像极了曾经那个桀骜不驯的扬阳。我想,当初的阳长大了应该就是这么帅气了吧。

      我说,凡,我突然期待这年的圣诞节,它就快到了,我有预感,这个圣诞会不平凡。那么,我们在那天出来见面吧。

      那头的扬凡一脸微笑地看着我,很久之后他才点头。

      平安夜,不见不散。

      我并不了解扬凡,我们只是在偶然的情况下遇见,然后就这么隔着一道屏幕不停地说许多话。有些人,总能在不经意间甚至是不认识,都能无话不谈,而有些人,即使是认识了很久很久,面对的时候既是想破脑都找不出一道话题。人与人之间的相处就是这么神奇。

      天越发寒冷,包得一身粽子般与沙子走在去往饭堂的路上,冻得手指发紫,上齿与下齿不停地打战,刺骨的风让人呼吸困难,我承认我极度怕冷。

      平安夜那晚,气温持续下降,学校取消晚自习。我一脸坏笑地拉着沙子直往市区跑,疯狂地穿梭在人群中,看人们甜蜜的笑脸,以及我们青春无瑕地笑着。沙子说,我们仿佛是被囚禁已久的鸟儿回归到自己的天空。

      我紧紧地拉着沙子的手,生怕在这片茫茫的天空一不小心丢失了彼此。

      以太广场下,人流密集,我看到凡穿着合身的黑色大衣,长长的围巾裹着脖子。双手插袋靠在商场大大的广告牌旁边,一脸帅气。那时我总有一种错觉,脑海中不停地闪着6年前扬阳那张有点稚气的脸。

      这个平安夜,我们看了一场电影,说了许多话,享受了咖啡厅里温暖的浪漫氛围。

      整点,许愿池下的少女少男,微笑着,互道晚安,相别。

      沙子说,他们长得好像。

      是吧,原来沙子也看出来了。

      校门口那辆每天来来回回的58路公车,原来可以直达凡的学校。如此,我们的距离一直相隔地如此近。于是,在每个周末无聊的日子里,我又多了一个目的地。

      与扬凡走在他们校园里,是我特别自豪的事,那些女生妒忌的眼神让我很有成就感。于是我更肆无忌惮地拉着凡的手,满脸坏笑。

      我开始很安分地过着上课下课的生活,没有了逃离,没有了失踪,没有了伤悲,在某个午后阳光射进教室可以看到我低着头写着沙子借我的学习资料,或者在某个傍晚放学站在教室的门口,托着下巴偷笑地看严旭从对面艺术楼走到教学楼找沙子的样子。

      严旭说,梓辛你快回到原来的你,这个样让人发毛。

      然后沙子走过来白他一眼便粗鲁地拖着他走开。

      笔下的故事不再苍白,有了一种被幸福包围的甜蜜。

      凡说,我们都是一群有着脆弱的心的孩子,一起渴望着温暖,爱与被爱,只是很多时候害怕自己受伤,便会给自己砌一座墙,你进不来,我出不去,用倔强把自己死死地包围。以为这样,就可以脱离那些是是非非。熟不知,到最后陷得最深,伤的最深的是我们自己。

      在我过得最快乐的时候,我想是上帝嫉妒了。

      那个打扮得很时尚叫蓝的女生来找我,她说她跟凡从小在国外长大,是青梅竹马。她说你离开他吧。她说我们不可能在一起,因为,曾经我害死他弟弟。她还说,扬凡回来是为了找那女生。

      那个叫扬阳的男孩,那个桀骜不驯的扬阳,那个有着和扬凡相似的脸的扬阳,是他弟弟?

      天旋地转。

      呵,我不堪地发出一声嘲笑。

      

      如果是属于你的幸福,那么我永远带不走。

      我慌乱地逃离那个令我不安的女生。

      扬阳原来是扬凡的弟弟,这场遇见,真的如预感般,那么不平凡。

      那天晚上,我梦见温和的扬凡如一头发怒的狮子,狠狠地甩给我一巴掌,说,我会让你付出相同的代价。然后旁边那个叫蓝的女生扯着难看的笑容,牵着凡的手离开。

      再次走在凡的校园里,同样的路如今是不同的心情。曾经像毒药般让我疼痛的日子仿佛又清晰地回来了,身边那张熟悉的脸再次唤醒那场惨不忍睹的事故。即使最后没有人责怪我,即使他们还爱着我,我依然不能站在你身边。

      

      站在凡的身后,泪一滴一滴地,静静地落下,我说,凡,让我一直这么看着你的背影,请不要回头。

      我想我还是无法坚强去面对,那么,就让我逃离吧。

      沙子,严旭。请将幸福无止尽延续。

      扬凡,对不起。

      我似乎又看见了扬阳的笑,笑得很开心。天空是一片蓝,蓝得透彻。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017