注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪荡红尘-此刻零度

生活可以五颜六色,但绝对不能乱七八糟!

 
 
 

日志

 
 

引用 《白荷心语》没有你的夜晚,相思满怀  

2009-12-16 23:16:10|  分类: 情感生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

水中白荷 的 《白荷心语》没有你的夜晚,相思满怀

              一曲清歌锁窗寒。心语千纤,相思泪弹。红梅暗香霜露沾。清风扰梦,月吻眉弯。
                  
                                ——题记
  

没有你的夜晚,相思满怀 - 水中白荷 - 让灵魂随文字舞蹈


  冬天,总是安静的,安静的世界,带一点萧瑟,一点寂廖。
  冬天的夜,更显冷清,我的世界,没有喧哗,没有流光溢彩,唯一支素笔,一杯清茶,一首音乐,一盏闪着白光的灯,还有那颗想着你的心。
  月亮弯弯的挂在冷清的天空,冰凉的月光,流淌出淡淡的忧伤,洒落一地的心事,在浅浅的音乐里婉转。
  今夜没有你的陪伴,心如飘落树的叶子,没有依靠。其实,在这几个月的相依里,每当从你的唇间蹦出要走的字样,我的心就如这冬天的月光,总会有凉凉的哀伤。
  虽然你本就不在身边,你去哪里,都一样的是遥遥相隔。可我已习惯了你每天的相守,一屏之隔,那样的近那样的真实,指尖敲打的心语,仿若你直面的温情呢喃,能真切的感受到你的呼吸,你的心跳,你深深的眼神注视。哪怕什么也不说,就那样静静的守着,一样的美一样的温馨。
  你说,你走哪里,都是把我揣在心间同行的,在外奔波的日子,每当想着我,幸福的暖流就会溢满你的全身。只要看到我,知道我平安快乐,你的心里就会很踏实,很快乐。
  有时我会在你面前调皮一下,睹气一下,我只是想看你着急的样子,看你为我担心的样子。那种被疼爱被宠的感觉真美真幸福。
  红尘阡陌,纷繁复杂的尘世,总会遇到一些无聊的人,碰到委曲之事。此时的我只能把求助的眼光投向你,我知道,你会保护我,我也只要你保护我,也要你只能保护我。爱,渗入骨子里的时候,就有一点霸道,有一点自私。有时,我也喜欢你的霸道,因为,这也是一种爱的表现,一种深深爱的方式。
  每当你外出远行,我就翻看你写给我的留言,想像你的笑容,你的话语,以此慰藉孤寂的灵魂。有时又会刻意的忙碌,不让自己去想你,相思,真的是一种无法呼吸的痛。
  寒风吹,月浸魂。一枝素笔写诗情,半截残烛泪偷零。没有你的夜晚终是伤怀。轻风几许,拂过脸庞,如离人的轻吟,缠绵而忧伤。只是不经意间,泪就涌出了眸子。与你走过的日子,是甜蜜的是幸福的。回首,往事一点点的浮在眼前,如摇曳的烛火,温暖而朦胧。
  风霜寂寞,凋落在你怀中。只是不经意的回眸,只是萍水相逢,前世修得的缘,却要我们这样的爱着。曾经固守的情怀,在你的指尖,开放成一朵朵落花,芬芳着我的梦。曾经坚守的原则,在你深深的爱恋中,是那么虚弱无力。曾经淡如水的眸子,在你温暖的笑容里,有了春天的色彩。
  借着浅浅的月光,在纸上胡乱的涂着你的名字,你的容颜,那一根根的线条,一笔笔的涂痕,犹如脉络间的相思,清晰而又不可触摸。
  窗台的梅枝,叶子都已凋落,只剩淡黄的小花朵开在枝条上,幽幽的散发着清香。
  眺望牵引我目光的方向,唯星星点点的灯火,在长河里闪烁。借月问风,远方的你可好?是不是一样的在想着我,犹如我想着你一样的想我?我不知道这样的日子是从什么时候开始的,等待成了习惯,相思成了习惯,眺望成了习惯,牵挂成了习惯。而这种习惯,却又是如此的美好如此的让我依恋。
  冬天的夜,孤寂,冬天因为有你,而温暖。虽然今夜没有你的陪伴,可我知道,你的心一直在。
  风,拂着窗帘,月,抚过窗台。想你的心,在夜里,醒着。远方的你,感觉到了吗?

 

作于2009年12月10日眉山

 

   

    谢谢朋友们的赏读,原创文字,谢绝转载,若需引用,请注明出处。只是,已有人先抄袭去了,很无奈。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017