注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪荡红尘-此刻零度

生活可以五颜六色,但绝对不能乱七八糟!

 
 
 

日志

 
 

因为你,我的世界很精彩  

2009-08-31 17:30:55|  分类: 精彩博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——献给张亦然    作者:~灯火阑珊~

   你渐渐地长大了我的孩子,妈妈下班打开家门,看到你的鞋子乱七八糟地躺在玄关处,曾几何时,你的脚只有妈妈的半个掌心那么大,那个时候,你爸爸喜欢把你的二只小脚丫放在他的掌心里,喃喃自语说那是他生命的廷续是他永远的幸福。曾几何时,我的走路摇摇摆摆象企鹅一样,我的一醒来找不到妈妈就要哭的女儿,我的说不全一整句话的的宝贝长成了大姑娘了,长成了会关心父母的好孩子了,妈妈开始惶恐了,总是害怕做不成你的榜样,因为在所有妈妈的眼里,宝贝是那么的完美!

因为你,我的世界很精彩 - ★人生如梦★ - ☆人生如梦☆

 我的孩子,此时你正睡在我的身边,看着宝贝在睡梦中肆无忌惮地打着呵欠,张牙舞爪蹬着被子,这时妈妈突然就想起宝贝很小很小的时候,想起宝贝带给妈妈很多的惊喜和期盼,爸爸和妈妈有了更多的话题,宝贝会翻身了,宝贝出了第一颗牙齿了,宝贝第一声叫得是爸爸还是妈妈,宝贝会扶着走路了……,都能引起爸爸和妈妈的兴奋,并且将这兴奋传染给了外公外婆,还有你的爷爷奶奶。想起无数个不休不眠的夜晚,妈妈的眼睛有点湿润了,突然很想留住宝贝生活的痕迹,突然很想对宝贝说几句话,就算现在宝贝看不懂,那也没有关系。

 妈妈是个无神论者,没有任何的宗教信仰,但是自从有了你,妈妈开始感谢神,是他给了我这么好的一个女儿,没有早一分钟也没有晚一分钟,他把你送到了我的身边,从此让你的生命和我的生命息息相关,从此,我们这个家没有遗憾! 孩子,我和你的爸爸都是普通人,每一天,都在为生活忙碌着,我们不富裕,无法给你更多更好的生活条件,甚至很多的时候我知道你很记恨妈妈打你骂你,你总是认为妈妈太苛求了你,妈妈知道生长的路上必须是鼓励和严格并存的,妈妈一直记住有个成语叫百炼成钢。你现在养成的良好的学习和生活习惯,会让你一生受益匪浅,这不是物质条件所能比拟的。

 在你以后生长的路上我们无法替你扫清阻碍,这一切都得靠你自己,所以我的孩子,你得比别人多一份努力和勤奋,你现在就是一只蛹,破茧的过程必然会伴有泪水和委曲,爸爸妈妈坚信不久的将来,那在花丛中翩翩起舞的、那在绿茵中低吟浅笑的,那一只世界上最美丽的蝴蝶,它——就是你,我们的女儿。 当你雀跃般跑来告诉我,你考试得了100分,作文又得了五颗星,老师表扬了你语音越学越好,当你垂头丧气告诉我你英语得了第二名,红着眼说妈妈下次我会努力的,你可知道妈妈心有多疼,你什么时候学会了这么重视身外之事,是妈妈平时误导你了吗?孩子!你还这么小,妈妈不想让你小小的身体负荷太多的重量,妈妈不想让你稚嫩的脸上过早失去纯真的笑容。真的不想让你生活得这么累,妈妈一直告诫你,努力争取过程,对于结果,平平淡淡才是最真!

 妈妈的这一生可以没有很多东西,比如:金钱、事业甚至生命,但是妈妈唯一在乎的,唯一不能失去的就是宝贝的健康幸福,所以我的孩子,你一定要健康幸福,知道吗?一定要健康幸福!

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017