注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪荡红尘-此刻零度

生活可以五颜六色,但绝对不能乱七八糟!

 
 
 

日志

 
 

思念情人的诗句/思念爱人的诗句  

2011-08-02 22:04:02|  分类: 成人教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

           

思念情人的诗句/思念爱人的诗句 - 东方逸尘 - ☆迷茫Dè人生☆

 

                                             

 

 

思念情人的诗句/思念爱人的诗句 - 东方逸尘 - ☆迷茫Dè人生☆

 

 

为您送上思念情人的诗句/思念爱人的诗句祝愿您的爱情甜蜜无限

 

我住长江头,君住长江尾;日日思君不见君,共饮长江水。此水几时休?此恨何时已?只愿君心似我心,定不负相思意


曾经沧海难为水,除却巫山不是云,取次丛中懒回顾,半缘修道半缘君。


青青子衿,悠悠我心,纵我不往, 子宁不嗣音?青青子佩,悠悠我思,纵我不往,子宁不来?挑兮达兮, 在城阙兮。一日不见, 如三月兮。


谁念西风独自凉,萧萧黄叶闭疏窗。沉思往事立残阳。被酒莫惊春睡重,赌书消得泼茶香。当时只道是寻常。


夜夜不得眠 明月何灼灼 想间欢唤声 虚应空中诺


始欲识郎时 两心望如一 理丝入残机 何悟不成匹


邯郸驿里逢冬至,抱膝灯前影伴身。


稚子牵衣问:归来何太迟?

思念情人的诗句/思念爱人的诗句 - 东方逸尘 - ☆迷茫Dè人生☆


红藕香残玉簟秋。轻解罗裳,独上兰舟。云中谁寄锦书来?雁字回时,月满西楼。


花自飘零水自流。一种相思,两处闲愁。此情无计可消除,才下眉头,却上心头。


自从别欢后 叹声不绝响 黄檗向春生 苦心随日长


秋风入窗里 罗帐起飘扬 仰头看明月 寄情千里光


洛阳城里见秋风,欲作家书意万重。复恐匆匆说不尽,行人临发又开封。


独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。 遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。


途中无所有,摘下一片云。千里赠君,诉说赤子恋红尘。柔情千丝万缕,化作和风细雨,轻拂绿罗裙。别来寒与暖,替我多问询。


山重重,水纵横,又一村。这片白云,今夜可曾到家门?多少离愁别恨?化作无限温存,都给梦中人。梦中醒来时,为我奏瑶琴。


春花秋月何时了,往事知多少?小楼昨夜又东风,故国不堪回首月明中。雕栏玉砌应犹在,只是朱颜改。问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。梳洗罢,独倚望江楼。过尽千帆皆不是,余晖脉脉水悠悠,肠断白苹洲


海上生明月,天涯共此时。情人怨遥夜,竟夕起相思。灭烛怜光满,披衣觉露滋。不堪盈手赠,还寝梦佳期。


渊冰厚三尺 素雪覆千里 我心如松柏 君情复何似


伫倚危楼风细细,望极春愁,黯黯生天际。草色烟光残照里,无言谁会凭阑意?


国破山河在,城春草木深。感时花溅泪,恨别鸟惊心。烽火连三月,家书抵万金。白头搔更短,浑欲不胜簪。


戍鼓断人行,边秋一雁声。露从今夜白,月是故乡明。有弟皆分散,无家问死生。寄书长不达,况乃未休兵。


此情绵绵何时尽?牵动长空万里云。云中本是双飞燕,而今都做梦里人。欲往何处觅莹雪?漫飘柳絮祭芳魂。祭罢芳魂又一春,依旧不见绿罗裙。


十年生死两茫茫,不思量,自难忘。千里孤坟,无处话凄凉。纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。 夜来幽梦忽还乡,小轩窗,正梳妆。相顾无言,惟有泪千行。料得年年肠断处,明月夜,短松冈。


有美人兮,见之不忘。一日不见兮,思之如狂。凤飞翩翩兮,四海求凰。无奈佳人兮,不在东墙。张弦代语兮,欲诉衷肠。何时见许兮,慰我彷徨?愿言配德兮,携手相将!不得于飞兮,使我沦亡。


槛菊愁烟兰泣露。罗幕轻寒,燕子双飞去。明月不谙离恨苦。斜光到晓穿朱户。


爷娘闻女来,出郭相扶将;阿姊闻妹来,当户理红妆;小弟闻姊来,磨刀霍霍向猪羊。


世情薄,人情恶,雨送黄昏花易落。晓风乾,泪痕残,欲笺心事,独语斜栏。难,难,难!人成各,今非昨,病魂常似秋千索。角声寒,夜阑珊,怕人寻问,咽泪装欢。瞒,瞒,瞒!

  评论这张
 
阅读(779)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017