注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪荡红尘-此刻零度

生活可以五颜六色,但绝对不能乱七八糟!

 
 
 

日志

 
 

无语  

2011-10-26 21:42:18|  分类: 博文引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 突然近于失语。虽然我仍然和同事喋喋不休,学生滔滔不绝。可面对电脑,我竟然失语。

无语 - 凭窗听雨 - ☆不变de承诺☆

 

   也许躲进小屋,只看扯淡片、娱乐片,而后哈哈一笑,是最理想的选择。

   满目疮痍!在被粉饰的和谐的外衣下,我看到了禽兽加诸于人身上的种种劣迹。我不明白,为什么禽兽可以凌驾于人的头上,而人却在忍耐。禽兽的形成与人的纵容有多大的关系?

无语 - 凭窗听雨 - ☆不变de承诺☆
 
 禽兽的本性注定了无耻,而偏偏这个社会却赋予了禽兽种种特权。是不是只有当了禽兽才会有权,才能随心所欲。所以,人在减少,禽兽在增多。

   我甚至不屑于说禽兽什么,因为,说了也是白说,说多了还有可能被禽兽撕裂。于是,我开始失语。

无语 - 凭窗听雨 - ☆不变de承诺☆

 

   想起很多投匕的战士,明知是死,却冲在最前面,高喊口号而后从容赴死。在那最为悲惨最为庄严的时刻,我看到了人性的光辉。虽然举世皆浊,所幸还有清者。

   做为规律,总会有那么一个时代。粉饰的太平、虚伪的和平、面具下的和善、倒退中的发展。总会有那么一群人,披着人的身份,行着禽兽的事。还会有一群歌功颂德的半人半兽,无耻的走近权力的边缘,只为分一杯羹。

   想起了那个九千九百岁,即使活着,已经被立了无数的生祠,还要被当做圣人与孔子并列,虽然他不识字。他的权力曾一度遮天蔽日,翻云覆雨,如日中天。那是一个人妖,一个没有人性的妖怪。只要有利,只要随意,禽兽不做的他也会做。没有什么可以永恒,最高点就是最低点,享受的时间很短,末日来得过快。落井石纷纷扬扬,兽的身体瞬间湮没。剩下的还有夷灭九族,掘坟削首。身体可以带走,骂名却千载流传。

无语 - 凭窗听雨 - ☆不变de承诺☆

 

    冤死的灵魂得以安息,愤怒的心态恢复平静,胜利的歌声不时响起,似乎这样的死很是不朽。是不是因为对抗禽兽换来的死值得歌颂?可以流芳百世,可以永垂青史?我不相信,有人会真的愿意为名而死。如果可以,为什么不能遏制兽的形成,为什么对兽的形成无动于衷。当兽们说着兽语,做着兽行,为什么人可以无视、可以忍受?

无语 - 凭窗听雨 - ☆不变de承诺☆

 

    待以兽大,坐以待毙!人是愚蠢的还是渐忘的,可以直面历史,可以品评历史,可以刺痛历史,却一样忽略现在。所谓御用,所谓人才,无一不是呼喊着公平公正,继续着兽的事,行着兽的行。我不想再看到多年以后,当愤怒如积压的火山,突然喷发,突然血流成河!因为我知道,受难的,永远是百姓。

    仍然失语。因为满目皆兽,满眼兽行。而我做为人,艰难的呼吸,苟延的残喘!


本文转雪舞残鸿

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017