注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪荡红尘-此刻零度

生活可以五颜六色,但绝对不能乱七八糟!

 
 
 

日志

 
 

【摘】☆凭窗听雨☆  

2011-10-27 19:39:03|  分类: 精彩博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【摘】☆凭窗听雨☆ - 凭窗听雨 - ☆不变de承诺☆

    每逢雨天,我总喜欢找一个位置,以一种淡淡的心境去听窗外的天籁,让我一汪干涸的心池渐渐盈满欢快的涟漪,朝雨芳草,暮雨客舟,春雨杏花,秋雨梧桐。这是古时的文人听雨的浪漫,情调,境界。我是大千世界.滚滚红尘中一俗人,所以很随意,空间.氛围皆不拘,屋檐下.弄堂里.卧室.办公室皆可。雨是自然界的精灵,我喜欢听雨的呢喃,对我述说着绵绵情话,我喜欢在雨中,张开双臂,亲吻多情的雨,喜欢这轻轻柔柔的雨带着凉意钻进我的心里,穿过我的心房,喜欢在雨中倾听高跟鞋敲打石板的清脆合鸣,喜欢感受和雨缠绵的无限风情。

 

 

【摘】☆凭窗听雨☆ - 凭窗听雨 - ☆不变de承诺☆

自然界的雨是位精灵,它总是在我心灵最为烦躁的时候,悄然而来,润物无声;虽是点点滴滴,却是如泣如诉,如琢如磨......

春日听雨,那雨如一首山野抒情小调,会使人想起孩提少年,雨丝系住了洁白的童心。雨丝丝柔柔,缠缠绵绵,如烟似梦,如歌如吟,整个世界都醉在这温馨的氛围里。

秋日听雨,如听命运交响曲,会让人想到壮年时光。心如止水,凭案静坐,听雨品茗。冷雨霏霏,将过去,现在和将来串成了一段淡泊的旋律。

夏日听雨,如听一曲英雄交响乐,让人想起豆蔻年华。夏雨中,涌动着蓬勃的生机,滋养着生命和情感,孕育着激情和诗意。夏日的雨时缓时急。时而滂沱倾盆,时而疏滴稀声,身居斗室,心中会泛起莫名的情绪来。推开一窗的云雾,侧耳倾听,似有一种绝妙的声音从窗外飘来,稀疏的雨滴打在窗棂上,溅起一个个跳动的音符,圆润轻滑,不绝于缕。雨声是天生的歌者,让人了却忧虑,悠闲其中,又如惊涛骇浪,拍打着心底积淀的情绪。

雨声如禅,听雨即在悟道,它使人浮躁的心境渐趋平静,静得像一潭无波无澜的碧水。此刻,你会感到雨打窗棂的玉振之声和生命的节律高度融合,千缘后尘,滚滚红尘,一切都远去了,消失了,剩下的只是一个无牵无挂的自我,独自品尝那份难得的清闲。

【摘】☆凭窗听雨☆ - 凭窗听雨 - ☆不变de承诺☆

 

生命不能承受太轻,也不能承受太重。在人生的旅途上跋涉,我们一路风尘,脆弱的生命之舟已经承载了太多太多,不堪重负的漂泊时刻面临着搁浅的沉沦。雨天,把生命重新回顾一次,把生活再过滤一遍,把不堪回首的过去,散乱在遥远的记忆里,把世俗的烦恼托于过眼云烟,留下一个好心情,等待明天天晴收拾它,整理它,然后把它装订成册,在孤独的时候阅读。

朋友,如果你是一个怀旧的人;如果你是一个容易善感的人——听听雨吧!只要静静的听,不让琐事来打扰,让雨把你心的沧桑洗去;让雨把你的烦恼冲刷干净;让雨轻柔的絮语伴你入眠吧。待明天,你会发现:心澈如泉,心明如镜,心朗如天!

【摘】☆凭窗听雨☆ - 凭窗听雨 - ☆不变de承诺☆

 

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017