注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪荡红尘-此刻零度

生活可以五颜六色,但绝对不能乱七八糟!

 
 
 

日志

 
 

爱你,却无缘与你牵手。我愿以永恒换取与你相聚的瞬间!  

2012-05-20 21:29:26|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

似乎爱过才懂得爱是什么,因为深深的在乎过拥有过失去过才渐渐明白爱的意义,爱情里无须对错,缘分让彼此相遇却无法相爱是一件很痛苦的事,爱上一个人在一瞬间,忘记一个人却要很久,这样的爱纠结着心纠结着生活,看着镜子里的自己会渐渐失去信心,因为爱,我们渐渐盲目渐渐失去自我,与其在爱的世界里无法自拔不如让一切如风随影,在生命里淡出这样没有结果的爱,在生命里寻找另一份属于自己的爱。

 

爱你,却无缘与你牵手。我愿以永恒换取与你相聚的瞬间! - 凭窗听雨 - 凭窗听雨-网易博客

 

一个人在房间里默默地看书,屋子很安静,没有任何人前来搅扰这份安宁。这样寂静的空间里,只有我轻轻地触摸着平静的表面下那些起伏动荡的心情。我的从容里似乎隐藏着许多捉摸不定的因素,似乎我也无意去准确地把握,牢牢地掌控,我的渴想与热盼在心底不断地淤积着。
  
辽远而又逼近的声音在我的耳畔飘浮着,相伴前来的还有风的声音,花的声音,鸟雀的声音。许多的声音错杂在一起,如同眼前的阳光一样真切而清晰,并肆意地扩张,弥漫于我的空间。
  
你的影像再一次倏然地闯入,如一片楔子深深地嵌入我的灵海。不期而至的微笑里隐隐着淡淡的忧伤,似在娓娓诉着爱的孤独与彷徨。
 
隔着岁月的重重帘幕,回转身去,看旧日时光在生命的对岸飞舞成翩跹的蝶,舞动着真实而虚幻的双翼,美丽到令人扼腕,却终归是昨日霓裳。在刹那的停留里,生发出恍惚的惆怅。
  
我常常在安静的时光里,于几张微微泛黄的书页间特有的芬芳里,于那些在岁月的流逝间迅速黯淡的照片里,找寻到几片旧日的时光。那些尚存留着往昔余温和香味的时光,就在瞬息间从记忆的深处仓皇跌落。温柔的记忆,来不及躲避,便重重撞上现实坚硬冰冷而又隔膜的墙壁。
 
有些心情仿佛只能在静默间感悟,不能解说,爱的语言也许是一说就错。我的脸在空落的房间里愈发的白,素净的脸上呈着无边荒芜的寂静。那些声音就象一根根银针落在地面,发出清脆悦耳的声响,声音如水面的波纹一层又一层不停地荡漾,填满了所有的空白。

谁爱谁都没有过错,错的是我们。人是无法恒久的生命,在刹那的爱恨之间,都会有奢求永恒的意念。有缘千里来相会,是缘让我们认识,缘让我们相互牵挂,相互思念。
  
只想与你真心相随,只想着与你一世相知。曾经,那些逝去的日子里,因为有你,我有了欢乐,因为有了欢乐,我有了梦想和希冀。所以寂寞时我的耳边总能响起那远去的声声缠绵……
  
因为与你的相遇,我有了向往,向往着梦一般的绿洲,“梦里花开千百数,举杯独望归去路,山小窗雪飞舞,夜来箫声共我诉”梦中的你又在何方?淡淡的旋律抚慰我沉淀的忧伤,灌醉了梦河的泪滴,留待我慨叹风中,如醇酒般温馨.
  
爱,不是一场艰难的谈判而是一种情感的交融,一种每个人都不一样的感觉,一种每个人都不一样的安抚。爱,不是完美而是补充的过程,不是依赖而是互相搀扶,我一直孤独地走着,是因为我有一盏没有点起的心灯,直到遇见你,遇见你灿烂的笑容。而这一切证明了,我尘封了多年的情感并没有空等。  
  
我常常试着将关了的心门再打开,却情不自禁的对着堆满门前的相思发呆,有些爱情,很无奈,有些甜蜜,也很伤怀,孤独的时候,我知道泪水是咸的,那咸中总夹着一丝辛酸,总在无奈的咀嚼着,那一抹深深的思念。寂寞的人儿经不起相思的煎熬,心里的痛在慢慢的延伸。  
  
最终,我还是选择了逃避,因为梦中的绿洲只能是一种向往,人终归要走在现实的街头!现实中没有绿洲!  
  
爱一个人很难,忘掉一个人更难。爱上了你,我不知是否应该安静地走开,还是虔诚地等待,要知道,与你牵手,曾是我多么渴求的啊!  
  
无所谓选择,无所谓伤痛,我只知道的是时间的手心已慢慢漾满相思,谁的故事没有伤悲?哪一种爱可以平淡而隽永?谁不是繁华里善变的青藤?  
  
走在行人稀少的街头,踩着自己的身影,我承认,我是脆弱的,虽然我努力想把你忘却,但我做不到。我害怕独自走在这片孤寂中的感觉,害怕梦中的绿洲消失。  
  
叶落了,花枯了,明年还可以再生,花再艳,也要逝去的。有时,我真爱那落叶,爱它潇洒的来去,不给人间留下一丝哀鸣;爱它的包容,它平凡而不平庸的人生态度,爱它眺望远方的目光和回归大地的微笑。可一人,谁又能一生都心如止水,无爱,无恨,无怨,无悔?我,不能。  
  
即使我们无缘牵手,但我还是要告诉你,认识你是我一生的幸运。或许注定的,我只是拥有你的背影,看着你的背影消失无踪迹,我故作洒脱,但你的语音和笑容,还犹留在我心底。  
  
我不知道自己应该做些什么,继续前进还是往回走,而我是这样地舍不得你的影子。我唯一能做的只是等待,半年,一年,两年,十年,也许永远,我期待……  
  
真情不会为时间所冲淡,它清澈,晶莹,没有污染,滋润着我的灵魂!爱你,却无缘与你牵手。我愿以永恒换取与你相聚的瞬间!

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017