注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪荡红尘-此刻零度

生活可以五颜六色,但绝对不能乱七八糟!

 
 
 

日志

 
 

劝君别把Win 8当Win 7  

2013-03-11 07:54:33|  分类: 好用的XP操作系统 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有win8系统下载经验的读者一般都能发现,其实Win8的镜像文件仅仅是不到2GB,作为一个现代的操作系统来说这个容量的确是少了(不要停留在XP600MB的思维模式上),比如说CentOS或者是Fedora 17DVD版都是3GB以上的,Mac安装镜像甚至能上10GB。这是为什么呢?其实这就是因为目前公开的Win8镜像并不算是一个完整的系统,其是一个建立在Windows 7的内核之上的操作系统。我们只有在机器之中安装了Windows 7才能进行Windows 8的安装。当然了,如果你用Ghost win 8镜像的话,就不需要考虑到这一点了,Ghost是万能的,在Ghost面前什么都是浮云。

 

劝君别把Win 8当Win 7 - 浪荡红尘 - 红尘客栈-浪荡红尘

 

劝君别把Win 8当Win 7 - 浪荡红尘 - 红尘客栈-浪荡红尘

 
但是这并不是表示我们的Windows 8和Windows 7是完全相同的,Windows 7和Windows 8在上层的应用架构之上有很大的区别。作为用户我们单单是在界面之上就能看出来。Windows 8默认的是Metro界面。这种界面给了我们很大的新鲜感,是我们从来没有见过的。而Windows 7仅仅是玻璃化了而已,在界面之上还是传统的Windows 风格。

另外Windows 8是具有划时代的意义的(虽然说微软在发布Windows 7的时候也是说Windows 7也是有划时代的意义的,姑且我们就当微软划了两次吧),其意义在于把平板和PC统一起来的设计理念。有的人担心硬件平台和指令集结构的不同会导致这两个平台彻底的分化,其实这不用担心,如果我们抛弃一部分效率的话,跨平台还是有很大的可能实现的,比如说那杯温暖的咖啡(Java)。.Net不正是未来微软的发展方向吗?如果应用都是在.Net之上运行的话,这个问题就不存在了。

可见我们不能把Win 8当Win 7的简单升级版,或许我们未来用Windows 8时会忘了在Windows 8之前还有一个Window 7,就像Windows Me被人遗忘一样。

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017