注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪荡红尘-此刻零度

生活可以五颜六色,但绝对不能乱七八糟!

 
 
 

日志

 
 

那些从缝隙间溜走的爱情  

2013-03-05 15:30:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们匆匆寻觅的步伐,在仰头停顿间,戛然而止。灯红酒绿的浮华里,你总是不甘寂寞,我也只是想穿嫁衣,于是便滋生出许多笑话。你以为陌生如你,陌生如我,便会一见倾心?

而今太多的单身,游荡在互联网里,日复一日的守株待兔,日复一日的失望。看着成百上千的头像闪闪发亮却没有一个能闪到心坎里。

我们的爱日渐变得复杂,不再像年少时毫无顾虑地一头扎进去便可以轰轰烈烈。网络里你对我轻微问候,我对你大致了解,然后各自安好,不再联络。终究会有那么两个磁场相吸的,却被异地、人生观而牵绊,太过虚拟。

遇上朋友牵线虽说是知根知底,却也不免被那些条条框框搞的兴趣索然。尚未谋面,就谈及个人条件,先是金钱和家事往那一摆,谈恋爱立即变身为谈判大会。这种情形下我们还有多少心情去敞开心扉?

那些从缝隙间溜走的爱情 - 浪荡红尘 - 红尘客栈-浪荡红尘

 

你只是看了我的相片便许下山盟海誓,那么轻易肤浅的爱只配视觉动物拥有,任谁都可替换。

我只是知道你家产万贯便许诺非君不嫁,那么随意而曲意逢迎的爱也没几个天长地久。

于是乎继续单身吧,爱情不是找见的,是碰见的。

无聊时,打开电话簿,一遍遍的翻阅也找不到一个可以消遣时光的人。还记得曾经分手时,他义正言辞的说:“以后无论发生什么事我都会义无反顾的帮你。”其实那只是一句披着外套的玩笑话而已,你需要他时,他往往不能够及时赶到,因为物是人非已归她人有,借别人的男人就如同借钱一样,花起来始终不能够坦然。

种什么因结什么果,随后便出现很多红颜知己这样的字眼。不需要彼此约束和拥有,只需各取所需。这样的感情很轻松,可以无话不谈,可以不吃醋,可以免去飞蛾扑火。心知肚明爱情将顺着烟雾泯灭,没有任何结果,却以撩人的姿态徜徉世间。

请原谅我这样一个女子对爱的偏见,无法在在世俗和柴米油盐面前妥协。很多人说我是一个很难驾驭的女人,就如同曾经一个狂妄的男人肆无忌惮地说:“我挣的钱足够养活你。”这样的话也许搁其他女人面前是正和心意,而在我这里得到的只有呲之以鼻,我宁愿单身游荡也不愿活在你设的笼子里。你无法想象我的决绝冷漠,也无法领会我的热情如火,因为没有谁打心底想成为你的附属品。

想起徐志摩和林徽因的爱情,那段再别康桥的桥段无论过去多久都会荡气回肠,而生活中大都是张幼仪的角色,相夫教子,庸碌一生,到头来连爱都不曾抓在手里,便从缝隙溜走。而林徽因呢?没有告别却让世人惦记了一生。

一个被众人仰慕的女子,应该是高傲而坚强的,那不是娇纵惯了的轻蔑。而是经济上不依靠任何人,精神上不依赖任何人,敢爱敢恨的女子。

这么多年,你都不曾割舍的我,已不是昔日单纯可爱的白莲花,可你忘了,即便是穿着旗袍风情万种的蓝色妖姬,沾染了风尘气息,心中也有一方净土,为某人而留。你留守也好,离开也罢,都已经成为我无关痛痒的风景。

如若你的爱没有回音,请不要耗人耗己。

而我,也是和你一样的情形,在爱情里透支着自己。

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017