注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪荡红尘-此刻零度

生活可以五颜六色,但绝对不能乱七八糟!

 
 
 

日志

 
 

【十年】读一读吧!挺好   

2013-08-03 08:56:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【十年】读一读吧,挺好! 十年前,台湾一家小演艺公司招了两名助理,一男一女,因为公司规模小,人手也少,他们两个什么都干,给演员端茶倒水,打杂,打扫卫生间,他们两个轮换着值日,女的一三五,男的二四六,他们每次值日都在卫生间的门后上的表格上签到。当时,很少有人在意他们两个。 十年后的今天,他们大名字被大家熟知。女的叫刘若英,男的叫金城武。 十年前,她刚考取中央戏剧学院表演系。在班里,她不是最漂亮的,也不是专业最突出的,她经常因为交不出好功课而被导师下“最后通牒”。那时,班里许多同学到处走穴,有人已经成为百万富翁了。她有些着急,但并不浮躁,耐心等待属于自己的机会。 十年后,她已经成了大名鼎鼎的国际影星。她叫章子怡。 十年前,他还是一个小青年。因为从小成长在单亲家庭,他不爱讲话,性格孤僻,学习成绩也一直不好。高中毕业后,他一直找不到工作,只好应聘到一家餐馆当了名服务生。他每天的工作就是把厨师做好的菜送到餐厅,再由女服务员传到客人面前。这份工作看似简单,可真正做起来却并不容易。因为客人多了,就容易把菜传错。而一旦出了错,他不仅要受顾客的气,而且老板还要扣发薪水。但他有一个爱好,就是唱歌。 十年后,他被无数少男少女崇拜。他叫周杰伦。
【十年】读一读吧!挺好 - 浪荡红尘 - 笑红尘-网易博客
 
 十年前,他正式辞去公职,创办网站。他上门向人推销自己的产品时,经常被人们拒之门外。这也难怪,因为他身形瘦小、其貌不扬。年少时,他三次参加高考,踏入社会,他几易职业。这坎坷的经历更加激起他对成功的渴望,也更加努力。 十年后,他的网站成为全球电子商务最好的品牌之一,是目前全球最大网上交易市场和商务交流社区之一,他的网站叫阿里巴巴,他叫马云。 十年前,他高中毕业没考上大学,由于出身农家,家里没钱让他复读,他不得不走出家乡到外面打工。17岁,正是青春年少的时光,他独自流浪在深圳的街头,后来因为他喜欢唱歌,便去了一家酒吧当歌手维持生计。酸甜苦辣尝遍,冷暖自知。十年后,他是“快乐男生”的年度总冠军。他叫陈楚生。 十年前,16岁的他就去哈尔滨打工,因长相平平身材枯瘦差点被老板拒绝,后因在台上的精彩表现才勉强被留下。刚开始登台的时候,经常被人起哄,甚至被骂。有时候很快就被从舞台上轰下来,每次演出都好像如临大敌。他收入不高,每天也就赚一二十块钱。住集体宿舍,狭窄黑暗。十年后,他成了红遍全国的明星。他叫小沈阳。 十年,说长不长,说短不短。在这3650个日日夜夜里,每天都有许多故事发生。在人生的道路上,肯定有诸多意想不到的困难,要么你战胜了困难,要么困难把你压倒。但只要你目标确定了,全力以赴,能够忍得寂寞和磨砺,结局肯定就会不一样的。 以上的这些人物,他们所经历的事情,有些我们正在经历。但最终,他们成功了。 十年,也许很远,但是有梦想的我们不甘于平凡, 十年后的我们,也一定能在世界之巅,被人传颂! 十年或许很长,但只要加油,从这里,从心开始,出发,当你回首会发现仿佛就在昨天。 十年前你是谁,一年前你是谁,甚至昨天你是谁,都不重要。重要的是,今天你是谁,以及明天你将成为谁。 人生晚吃苦不如早吃苦。 人生是很累的,你现在不累,以后就会更累。人生是很苦的,你现在不苦,以后就会更苦。万物相生相克,无下则无上,无低则无高, 无苦则无甜。 唯累过,方得闲;唯苦过,方知甜。趁着年轻,大胆地走出去,去迎接风霜雨雪的洗礼,练就一颗忍耐、豁达、睿智的心,幸福才会来。 很多你觉得天大的事情,当你急切地向别人倾诉时,在别人眼中也是个小事,他最多不痛不痒呵呵地应和着。因为他不是你,他无法感知你那种激烈的情 绪。直到有一天你觉得无需再向别人提起,甚至觉得向别人提起这事就怪可笑的。你就已经挽救了你自己。 这世界上除了你自己,没谁可以真正帮到你!

  评论这张
 
阅读(388)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017