注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪荡红尘-此刻零度

生活可以五颜六色,但绝对不能乱七八糟!

 
 
 

日志

 
 

八零后的我们,有多久没有陪父母了?   

2015-01-23 18:37:33|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     年关将近,一些城市的白领、学生等各行业的人们回家的心开始躁动起来。
开始忙着买票,开始张罗着办年货。
城市商业街也散发着浓浓的年味儿。福娃、年画、中国结、剪纸、春联、红灯笼……随处可见传统的“贺岁大餐”。
    一年的忙碌,并没有隔断我们对家的思念。越是临近春节,对父母,对家的思念就越深了。八零后的我们,有多久没有陪父母了? - 浪荡红尘 - 浪荡红尘-网易博客
 
    回家,是每个人的期盼;回家,也是在外忙碌一年的游子们最后的一个愿望。
对于身处异乡的游子来说,回家过年才会显得如此弥足珍贵。
   “过年了,我们一定要回家。”这似乎已经成了中国人的标记。
只有在此刻,我们忘记了疲惫,忘记了功利,忘记了计算;只有在此刻,我们变得毫无“理性”,我们变得归心似箭……因为家里有亲人倚门望归,老父母年岁已高。
    一首《常回家看看》,唱出了多少儿女回家的期待,唱出了多少父母盼儿归的心声。
当我们满怀温情地唱起这首动听的歌曲的时候,想没想到它对于许多天各一方的父母和子女仍是一种奢望和奢求?
无论你和父母各在一方,还是你和父母近在咫尺,不妨停下来问问自己,“
我多久没和父母在一起了?
  评论这张
 
阅读(1149)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017